注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

父爱  

2007-12-25 16:38:42|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:父亲,是人生中最富有色彩的角色。

转载请著名版权:

作者:A1Pass       出处:http://a1pass.blog.163.com/

      “父爱就象一杯咖啡,喝起来虽然枯涩,但是需要你去细心体味其中的醇香……”这是我初中时作文里的一句话,记得当时父亲看到时似乎很高兴,所以记得真切。因为当时的我淘气的很,不好好学习,天天挨骂挨打,在加上父亲的暴脾气与铁血教育政策,使得父子关系一直很不融洽。

       在我的印象当中很少记得父亲给过我多少温暖的爱,或许是因为自己体会不到,或许这是父爱独特的表达方式,自然对自己的父亲也表现了种种不满,甚至直到现在仍然有些事情理解不了,但是终归有一种感觉一直陪伴在自己的身边。

       今天圣诞节很意外的收到了父亲的短信“晓珲,爸爸祝你圣诞快乐!”。一时间真的使我有些受宠若惊的感觉,我也回复了一条“谢谢爸爸,愿爸爸圣诞同乐!”,其实我不想用“爸爸”这个词汇的,记得在刚上高中时就一直叫做父亲,与朋友提起时一般多用“我父亲”、“我爹”等比较口语话的称呼。

       其实怎么叫并没有什么,只是自己心里的感觉不一样罢了。我认为“父亲”这一称呼更能体现出对长者的尊重与自己的成熟,而“爸爸”虽显得亲近但也显得我还并未长大的样子。

        但是我们在家长的眼里永远是一个长不大的孩子,所以我最后还是妥协选择了“爸爸”……

        记得从小到大父亲很少祝贺过我什么,小学有几次过生日记得祝过我生日快乐,在就是有一次“六·一”儿童节还祝过我节日快乐。突然间意识到父亲的祝贺着实珍贵,自己真的有必要好好回想一下,将其珍藏起来。

        这时,我突然意识到到父爱也许是需要珍藏的,他不象母亲那如大海一样的爱使你一时间无法回忆出某一次事情原委,恰恰相反的是需要自己的搜索与回忆。在对待下一代方面,男性似乎非常不具有优势,平时不细心,有时还会莫不关心,想起来后碍与面子与父亲的尊严又不能尽心。种种原因结合到一起便是看似冷漠的父爱了……

       就在收到父亲的短信后不久,又受到了母亲的短信,也是祝我圣诞快乐!虽然也能感受到强烈的幸福,但是还是能很自然的接受。也许是因为母亲给予的爱太多了,多的我们已经认为理所当然。

       父爱确实犹如咖啡!一杯需要细细体会,小心珍藏的咖啡……

 

A1Pass后记:呵……今天真是幸福,从没这么高兴过,终于体会到有家的感觉了!哈哈!

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018