注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

关于怎样学习黑客,以及黑客是什么的问题  

2007-07-23 08:40:27|  分类: 思绪燃星火——技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:并不是所有黑客都配得上黑客之名。

 

转载请注明版权:http://a1pass.blog.163.com/      A1Pass

一、什么是黑客

      首先大家要了解什么是黑客。关于网上已经有的解释我就不多说了,大家都听说过“剑客”吧?古代江湖里几乎能统治全世界的那帮家伙。

      其实大家可以把现在网络里的黑客理解成为古代江湖里的剑客。大家都知道剑客还分为“侠客”与“刺客”,虽然两种“客”都是杀人的,但是一类杀人是为了惩恶扬善、劫富济贫,或者根本就没杀过人,他们之所以当侠客,只是因为迷恋武功剑法。而后一种人之所以学习武功,他的最终目的是用此杀人赚钱。所以说两种人的结局必然不同,而且往往是侠客的武功境界更胜一筹,所以武侠片里的刺客永远打不过侠客……

二、黑客都应该掌握什么

       关于掌握什么问题只是我个人总结的一点看法,可能并不完全正确,但是我认为至少应该掌握这些东西以后才可以称自己为黑客。

1 学习程序设计(包括汇编必须的C与另外一种高级语言,以及所有脚本语言,并且要了解所有数据库)

2 懂得一定的英语(至少4级,最好8级)

3 初学黑客技术时要学习是用并维护好一个Unix或Linux

4 至少精通TCP/IP协议

5 精通各种操作系统

6 “超强的自学能力”+“超人的胆量、耐心与细心”

7 思维敏捷的头脑并富有前瞻性意识

8 过人的生存本领

解释:

1 学习汇编是必须的,如果你想挖掘系统漏洞,然而你又不会汇编,那么你一定是个小丑!!为什么学习C??很简单,不会C你怎么精通汇编?要知道汇编里的很多实例是以C为对比的。脚本、数据库我就不多说了,凡是一个21世纪成长起来的黑客就不可能不接触这些。

2 英语?恕我直言,电脑方面的书,经典的有几本是国内的??书我们可以看译文,但是最新的漏洞信息你总不能用金山快译来看吧?等别人译好了?拜托,回家看看黄花菜凉了没?

3 Windows永远不会给你做黑客的快感!!因为它不是免费的!它需要保护它的“思想”!所以你无法真正的研究它。而LINUX就不一样了,你可以打造自己的操作系统。记得前几年有关于“黑客专用操作系统”的传闻,但是现在看来不过是将LINUX个人化而已。当然,还有更重要的地一点就是:你这辈子只想研究不可能被真正研究的Windows吗??

4 不用我废话

5 原理同第三条,如果只会在一种系统下Hacker,无异于穿着棉裤洗澡,多难受自己想想吧。

6-7 不只是黑客,任何富有开拓性、挑战性的事业都需要这些!

8 真正的黑客决不是只会电脑的废物!!

 

三、黑客们都在研究什么

1 典型的黑客

       研究系统的溢出与漏洞,这是黑客的最高境界,他们有能力发现所有操作系统潜在的漏洞,包括UNIX。而且能根据这些漏洞写出相应的ShellCode,从而编译成可执行文件,批量入侵几乎所有符合特征的服务器。

这类黑客最重要的是思想,其次是扎实的汇编与C的编程基础。

2 Script Hacker

       这类黑客研究的是脚本,被上面的黑客戏称为“脚本小子”。但是现在情况有所变化,由于脚本的地位日益增大,上面的黑客大多数也开始研究脚本。一个真正的脚本黑客可以发掘所有动态页面潜在的漏洞,并以此为突破点攻陷整个服务器。

       脚本黑客所需要的是HTML、JavaScript 、VBScript 、ASP、PHP、JSP,现在又新增了WEB2.0里的脚本语言,所以说,做一个脚本黑客现在也不是一件容易事了。

3 破解黑客

       这类黑客研究的是程序破解,这个应该不难理解,我们平时使用的破解软件,或者相应软件的注册机就是这些人的劳动成果。这些人都应该是对汇编非常熟悉的。

      通过黑客们所研究的东西,不知道大家看出来没有,真正的黑客所追求的仅仅是自由、平等与突破!他们想要的唯一回报就是精神上的快感!但是他们带给人们的是规范的操作、计算机的个人化与现在互联网的根基“TCP/IP”协议的诞生。

四、怎样学习黑客

       很显然,黑客要从脚本、简单的漏洞利用开始,最先接触的仅仅是一些黑客工具的使用。随着知识的积累,自己学会怎样应用自己掌握的漏洞信息,将他们组合起来入侵某个系统。然后你就会学者自己挖掘脚本系统的漏洞,从而有了自己的“必杀技”。

        到达中期,你的黑客技术可能会停滞不前,因为你发现自己所需要的知识简直少的可怜,你也许会花几年的时间来充实自己,使自己首先是一个出色的计算机研究人员。这段时间你开始走上正轨,开始学习C或C++,开始了解汇编,开始研究网络协议,开始对系统的内核感兴趣。

        直到突然有一天,你发现自己看懂了别人ShellCode,并且感觉并不是很难,所以你开始了自己的系统内核之旅,开始了对计算机最底层的研究……

五、结尾

        很显然,真正的黑客之路是一个对计算机不断认知的过程,但是你是带着黑客的思想学习的计算机,所以你所拥有的知识具有攻击性,你可以做网络世界里的神!就像武侠世界里的“奇侠”一样,但是你的行为会被很好的控制!因为此时你已经拥有责任感,拥有了真正做人的品质,所以真正的高手不会随意拔刀杀人。但是如果你是抱着极端的思想学习黑客技术的话,那么只有两种结局:1、无功而返,自己急躁的性情注定了自己的失败;2、违反法律,自己明知道技术还不足以作某些事情的时候,但是面对种种诱惑去做了,这就是最典型的“拉硬”做法,后果只有一个,失去根本的人身自由,接受劳教。

其他精彩内容

[国内黑客]“流光异彩”话小榕                  四位转型黑客的近景生活

营造中国特色的黑客文化                  我在入侵美国军方服务器时搞到的一些东西

我家终于上网啦!!                  学习生涯的完结

A1Pass推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(10068)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017