注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

解读“神奇读心术”!  

2007-08-12 19:27:00|  分类: 思绪燃星火——技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:思维上的快感,往往是最令人兴奋的!

 

        相传古代的印度有一种神奇的读心术,占卜师只要拿着几张羊皮卷轴,就能猜测你的所思所想,难道真的有这么神奇吗??

        现在有心之人记录下了几张羊皮卷轴里的内容,让我们共同玩玩这个游戏吧~~~

:::读心术:::
“吉普赛人祖传的神奇读心术.它能测算出你的内心感应”
   提示:
   任意选择一个两位数(或者说,从10~99之间任意选择一个数),把这个数的十位与个位相加,再把任意选择的数减去这个和。例如:你选的数是23,然后2+3=5,然后23-5=18
   在图表中找出与最后得出的数所相应的图形,并把这个图形牢记心中,然后点击水晶球。你会发现,水晶球所显示出来的图形就是你刚刚心里记下的那个图形。
   如果你把这个读心术的网址复制给10个或 更多的朋友 ,也许你就会明白一切,因为水晶球会让你神奇的感应到它是如何来读你的心!

       怎么样??是不是感觉非常神奇??呵呵!!下面让我们看看他是怎样做到“猜测”我们的内心世界的~~

解读神奇读心术!!

       大家也许都看出来了,这个所谓的读心术是对被测者有一定要求的,其中最值得怀疑的一个要求就是他让我们计算的那个公式!Z=XY-(X+Y)

       我们先算出前几个数的数值:

10-(1+0)=9

11-(1+1)=9

12-(1+2)=9

…………

19-(1+9)=9

 可以看出10至19算出的结果只有9这一种可能

我们再往下看看:

20-(2+0)=18

21-(2+1)=18

…………

29-(2+9)=18

依次往下推:

30-(3+0)=27

40-(4+0)=36

50-(5+0)=45

…………

大家应该发现了,我们所得到结果都是9的倍数!!而我们回头看看那块神秘的“羊皮纸”图案,是不是凡是9的倍数他们的图案都一样??我们不管怎么算,结果都是9的倍数,而那张图凡是9的倍数的图案还都一样!结果也就可想而之了……

根据这个例子,我们是否还可以写出一个更好玩的“读心术”游戏呢??

大家有闲心的话看看鄙人写的这个小程序:

   '声明变量
dim input      '玩家输入的十位
dim num      '计算出个位
dim x      '循环控制变量
enter = chr(10)      '换行
y=10      '循环控制变量

   '获取用户输入
input = inputbox("游戏规则:"&enter&"请您随机在10-99中选择一个数,用这个数减去他十位加个位的和,并将算出结果的十位输入到下面,然后我就能猜出你的个位是什么。"&enter&enter&"例如你选择12的话,计算方法就是12-(1+2)=09,那么你就输入0即可。","一个神奇的小游戏","这里输入你算出的十位数")

   '判断输入的合法性
if input < 8 or input > 0 and input <> 886 then
   '合法的话开始循环判断
for x = -9 to 7 step 2
y = y - 1
num = input - x
if num = y then
msgbox ("天灵灵!地灵灵!如果你的十位确实为"&input&"的话,那么你的个位就是……"&enter&enter&"就是: "&num&"  !!哈哈!俺猜对了吧?")
end if
next   '退出循环

   '否则提示并退出
else
msgbox "请认真输入!您的输入有误!"
end if

只要将其复制到记事本里并保存,然后将后缀名由“txt”改为“vbs”即可运行!!

刚入门的朋友们赶紧试试吧!!

其他精彩内容

网站后台万能密码                  《黑客X档案》07年第7期

热门搜索评价                  学习生涯的完结

我家终于上网啦!!                  营造中国特色的黑客文化

  评论这张
 
阅读(1942)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018