注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

残酷多变的生活  

2007-08-28 20:50:25|  分类: 思绪燃星火——技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:人生虽无常,但是要有梦想……

 

        今天的感触颇多,所以发疯似的连写两篇日志,不过今天一天的经历,真的不得不让我深思。

        由于高考完毕,我还在家里享受着可能是人生最长的假期,下午去我们家旁边的超市买鸡蛋,没想到竟然碰到了自己的老同学,看着她穿着售货员的制服显得比实际年龄大许多。

“嘿!咋啦?没看到我还是没认出来我?”她的性格还是那样直率,不过可以看出还是带有一丝羞涩的。

“哦,我看着眼熟,所以走了过来,没想到是你。”本世纪最没水平的答案在我嘴里说出来了,然后就是一阵沉默。

…………

“你什么时候到这里来的?你报了什么学校?”我打破了沉默,说出我心中的疑问。

“我先在这里干一个月,到时候在说,我不想念书了……”看出来这不是她真正想说的。

         这时我想到了她家里还有一个弟弟,也许是因此才不让她上大学的吧……我意味深长的望着她,她好像有些不自然“哦,你来买东西吗?你忙你的吧。”“恩,你知道鸡蛋在哪里吗?”她用手指了指一个柜台。

         我买完后向她打了个招呼便走了。

         一个人,就这样被困在了这么个小城市里,她也许永远都没有走出去的机会了……想到这,我只觉得不公平,但是铁一样的事实就这样摆在我的面前!曾经的前后桌,现在却在干着一个月400元的工作,我无法想象!无法想象在这个机遇满天、金钱遍地的世界里唯独她被困在了自己搭建的牢狱里!

        不难看出来她的眼神里积郁着太多的无奈…… 一条单裤,一双布鞋,与她那站的挺直的背影,真的很让人心酸。

       回家的路上我一直在想,高中这三年,真的发生了太多以前没有想到的事情……

       考了580多分的云波决心留在内蒙,只为了将来能与我班红姐在一个城市。

       一直学习名列前茅的小明报考失误,结果毅然去了新疆伊犁。

       天真不知世事的小慧在饭店打工结果被客人逗着喝酒,喝的酩酊大醉……

       还有20多个曾经的老同学选择了补习……

       恍如眼前的高中生活已经过去近两个月了,有的同学默默地走入了社会,有的没了音讯。还好,大多数选择了继续学习。看到平时连渣滓都不如的人现在依仗家长走进了知名学府,看到了平时刻苦学习的同学一个个却只弄了个专科,纵然心中有在多的不忿又能怎样?

       老天戏剧性的给了我一个近似于旁观者的身份静静的观察着所发生的一切,我能做的似乎只有跟着情节的起伏或高兴、或流泪。家长的无奈,父母的失望,曾经儿时的玩伴被命运所愚弄,还有自己的现状……

       太多的偶然与必然交织着组成了这个不算美好的生活,19岁的我似乎已然分不清人生前面的崎岖山路,一个残酷多变的生活疯狂的吞噬着我宝贵的生命。

        深吸一口气,看着天上明亮的星星、看着卧室里一堆堆的书籍、看着忙碌的秒针、看着对面大楼越来越少的灯光,一丝困意缠绕着我的灵魂,也许我该休息了。明天起来后意味着我的生命又减少一天,意味着是我余下生命中的第一天……

        明天我也许会忘了今天的所思所想,但是很幸运,我将它记录了下来。经过时间的积淀,它也许会更加值得回味,不是吗?

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018