注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

[转载]冰血大哥的一篇学习计划  

2007-08-06 20:27:21|  分类: 网文九尾狐——随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:变态计划一篇,大家可以参考一下。

 

精通:能独立完成大中型程序单一模块的开发或有开发经验(就是我们通常说的开发过东西)

熟练:能独立完成实现一定功能的小型程序的编程工作(就是我们通常说的能用该语言编程)

掌握:能独立完成简单程序编写并能修改已知代码为自己所用(通常说的能对程序做二次修改)

了解:能独立完成程序代码的执行流程和漏洞的分析(就是我们通常说的能看得懂代码)

 

选用教材:即是推荐的自学主修教材,最好从头到尾都看完。

其他教材:同样是国际经典教材的,也可以选他们作为教材,初学强烈推荐将整本书看完。

补充教材:是必须要阅读的,因为这些并不是教程,而是一些细节和编程技术的深入探讨和补完,都很有针对性。

编译语言:

1.C语言

能力要求精通

选用教材《C Primer Plus 中文版(第5版)》

其他教材:《标准C程序设计(第3版)》《C语言入门经典(原书第3版)》

补充教材:《C程序设计语言》《C陷阱与缺陷》《C专家编程》《C与指针》

2.C++语言

能力要求熟练

选用教材《C++ Primer 中文版(第4版)》

其他教材:《C++ Primer Plus 中文版(第5版)》

补充教材:《C++程序设计陷阱》《Effective C++》《More Effective C++》《Essential C++中文版》

3.ASM语言

能力要求掌握

选用教材《80x86汇编语言程序设计教程》和《Windows环境下32汇编语言程序设计》

其他教材:《汇编语言》

补充教材:《汇编语言编程艺术》

脚本语言:

1.ASP

能力要求掌握

选用教材尚无

其他教材:尚无

补充教材:尚无

2.PHP

能力要求精通

选用教材《PHP与MySQL基础教程(第2版)》

其他教材《PHP和MySQL Web开发(原书第3版)》《PHP和MySQL Web应用开发核心技术》

补充教材:《Ajax与PHP基础教程》

3.Perl

能力要求熟练

选用教材《Perl语言入门(第4版)》

其他教材:《Perl技术内幕》《Perl教程(Win32版)》

补充教材:《Perl网络编程》

4.Python

能力要求掌握

选用教材《用Python学编程》

补充教材:《Python网络编程基础》

操作系统(这里看导师的项目要求,原则上推荐从Microsoft开始。):

概览类《深入理解计算机系统》

1.Windows

系统学习类:《深入解析Windows操作系统》

系统编程类《Windows程序设计》和《Windows核心编程》

网络编程类《Windows网络编程》

2.Linux

系统学习类:尚无

系统编程类《Linux程序设计(第3版)》

最后,比较负责的,我做了一张拓扑图给你,以便确认你的学习路线:

[转载]冰血大哥的一篇学习计划 - A1Pass - A1Pass的风清月朗居

在完成第一层后就阅读《深入理解计算机系统》,读完这本书再继续。

 

A1Pass后记:看到这些才知道自己有多菜 ,这是冰血大哥为他的“懒猫”设计的一套提高实战能力用的学习方案,虽然部分内容值得商榷,但是我个人认为只有这样,才能提高技术,对吧?这套学习方案虽然不可能适合所有人,但也可以做一个参考。

 

原文:http://weblog.eviloctal.com/post/258.htm#topreply

其他精彩内容

我的软件,本想作成共享性质的……                  爆发网络战有多大可能

美萍网管系列软件漏洞完全剖析                  德国注入工具(A1Pass汉化加强版)

还黑客一个清白!!                  linux"发音,今天你发错了吗?

  评论这张
 
阅读(6257)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018