注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

浅谈WebGame  

2007-09-03 18:23:20|  分类: 思绪燃星火——技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:每一次思想的悸动都值得我们去记录,也许以后,这灵动的思想会给你带来什么!

 

        近来发现WebGame正在逐渐受到大家的接受,由于最近上网时间比较多,也接触了几款WebGame,先简单的说下我对这些WebGame的看法。

第一个接触的叫EBS,是以高达为背景的一款RPG游戏,个人认为效果一般,而且游戏的开发者也比较失败,令人难以忍受的是竟然有BUG,而且GM还不管!气得我用了半小时的时间刷了40多个亿!哈哈!官方888万买10元钱哦!这个游戏就是不停的点~~~~非常枯燥,真可谓失败至极!

第二个接触的是ogame,听说比较出名,是一款以银河系争霸为背景的策略游戏,德国制造。看似简单的游戏却包含着比较多的元素,而且对服务器的要求也不是很高,做的比较精妙。

第三个接触的是travian,以西方古代战事为背景的策略游戏,同样德国制造。这个游戏做的可能更好一些,平时一个服务器同时在线的人数就能达到2000人!可谓人气是比较好的了~~~

        介绍了这么多游戏,可不是叫大家去玩,而是想自己开发一款游戏,交一些志同道合的朋友。因为WebGame的门槛比较低,所以个人开发还是完全有可能的,比较困难的有可能就是美工了,不过庆幸自己自己还有点美术底子。

       但是经过考虑,自己开发的东西人家认可吗?怎么盈利?似乎都是难题,不过我想还是先想开发的事情,在想盈利的事情。好的东西总有他自己的价值的。

       下面按说说俺的想法,俺开发这个游戏只是业余爱好,借此摸透一门脚本语言,所以开发周期应该很长。而且没准失败,因为时间一长难免有一些自己预料不到的事情,况且如果开发WebGame,我先在比较熟悉的ASP脚本应该是被最先否定的!我算过,一台比较猛地服务器,WebGame的话也就能带起1000人同时在线,而且还是理想数值,所以脚本语言方面选择PHP+Ajax,而这两项自己都是初学者,所以还有很长的一段路要走哦……

       关于玩家定位在公司白领,所以要求操作简便快捷,游戏节奏宽松,能真正让人放松。

      游戏内容定位在古代玄幻上,这样更容易发挥,更容易扩充服务器。因为我想让个服务器的每个玩家理论上都能在游戏中见到面。

      如果谈一下最终梦想的话,幻想着几个国家的玩家都能在一个游戏世界中互相交流,竞争……

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017