注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

读《满江红》有感  

2007-10-01 13:48:49|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:每个人都有自己一生的目标,但是,那个目标真的值得我们用一生去实现吗?

 

[转载请注明版权]

出处:http://a1pass.blog.163.com

作者:A1Pass

 

《满江红》 

千古悠悠
有多少 冤魂嗟叹
空怅望 人寰无限
丛生哀怨
泣血 蝇虫 笑苍天
孤帆 叠影 索白链
残月升 骤起烈烈风
尽 吹 散

 

    很好的一首诗,悲壮而雄浑,利用浑厚有力的语句形象的描绘出了一副人间地狱的悲烈场景!正在这时, 一轮残月冉冉升起,面对如此大地,怒卷一席烈风!吹散世间冤魂、哀怨与白链……

      值得尊敬的宋提刑用自己的一生诠释了何为刚正不阿,何为清濂执政。他没有辜负他的父亲,他父亲欠下的东西,宋提刑用尽了自己的一生的心血来偿还。

  面对国庆节、面对明年的奥运会,面对历史的一点思索,似乎有什么东西是我缺乏的,是我们这个民族缺乏的!祖国,我的母亲,我期望她富强!但是,目前的国情与国民思想着实令人担忧……

  面对古代六国统一,面对现代的电影《英雄》,如果再仔细想想美国真正黑客们所崇尚的,一切都变的那么容易理解!罪人、汉奸、英雄、楷模……

  一切的一切都是片面的!日本的靖国神社里陈列的都是什么人的物品?在日本人看来,是英雄!在中国人看来,是魔鬼!但是这些都是片面的!!关键在于人类怎么看!在人类看来,里面陈列的是我们种族败类的遗物,他们曾经杀死自己无数的兄弟姐妹……

  五千年的文明使我们的胸怀宽广到可以容纳不同民族的兄弟,但是需要多少时间,我们才可以接受不同种族的兄弟呢?阻挠人类发展步伐的最大敌人就是自己!宋提刑有他自己的人生目标,他,想要做那轮残月,用自己暗淡的光芒照耀那世间最黑暗的地方。而我呢?

  我不津要问人类真的爱好和平吗?五千年的文明史竟然有四千余年是在战乱中度过的,东方的太监、西方的黑奴,我们太多的同类在历史的车轮下成了牺牲品!面对日益强大的人类,孕育并承载我们生命的地球竟然也受到了威胁……

  尚且缺乏智慧的人类发明了核能这个自杀的玩艺,它不像古代的火药,它拥有着比火药更坏的脾气!谁也无法想象“核冬天”到底会什么时候到来。

  对于现在人类无休止的征战,总有一天我们充满智慧的后人,会像现在我们回顾历史一样俯视着我们,到时他们所歌颂的,只有新时代的先驱者,与新技术的发明者!

  偏见与傲慢一直在不停的围绕着我们,他离我们很近很近,我甚至怀疑它们已经与我们融为一体了……

  每个人的每一个时刻,读一首诗的感悟都有所不同,创造诗的人是伟大的,所以他想让别人读过他的诗后变的更伟大,真的是这样吗……

 

 

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017