注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

感情的维系在于什么?  

2008-01-06 13:43:09|  分类: 网文九尾狐——随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:越来越觉得自己的口语表达能力显得很吃力,不再像小学或初中的时候那样健谈,因此让我深深地感觉到一种危机……

 

      现在发现自己突然变得孤言寡语,特别是表现在亲戚朋友的电话上,很容易由我造成非常尴尬的冷场。突然间双方都没话说了,但是都知道对方并没说完,这种感觉是非常郁闷的。

      这种现象集中体现在了给我打电话次数最多的人身上,例如我的父母、我的大爷还有大哥等等……

  但是个人一直认为如果没有营养的寒酸话每次打电话都说的话,那样会显得非常见外,所以我一般不会说那些不关痛痒或无关紧要的话。

  可是问题在于每次打完电话自己都觉得很别扭,不得不让我考虑亲戚之间维系感情的究竟是什么。

       我像真正爱你的人,哪怕是一年不说一句话,感情依然很亲近,就像是自己的父母。但是如果一个身边的朋友如果一年不说话肯定是出现问题了……

  人们之间的距离可以改变很多事情,例如我们班原先有水火不容的一对,如果在她们任何一人面前替另一个人的名字都会看出表情上严重变化!但是积怨2年后,到高三时他们却被不知情的班主任在调坐时调掉了一起,同学们一阵惊讶过后开始幻想她们之间将发生什么样的战争!但是她们却因此成为了最要好的朋友!

  从那时起我就开始感叹时间与空间的魔力!我现在孤身一人来到了北京,虽然对身边的种种变化与突然事件都能处理的轻轻松松,但是远在他乡的亲戚却使我伤透了脑筋,有许多事情都是互相矛盾的,打电话时说的话也是如此。

  难道维系如此沉重的感情仅仅就是那本就虚无的无线电波吗?

       郁闷!郁闷!郁闷!看来要必要学学口语交际技巧了……

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017