注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

从另一个角度看城管  

2008-12-22 20:26:26|  分类: 网文九尾狐——随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:目光短浅,一叶障目,不见泰山。

       由于我每次吃饭都要去总校,中间经过一个天桥。恰恰天桥的一边是中国有名的学校,另一边还是学校居民区。如此风水宝地是小商小贩们的必争之地,每次去总校沿途不到100M内就能碰到4-5个小商贩在那贩卖东西。正可谓蝇虫聚集鸟雀多,此地自然也是城管经常光顾的地方。

       在这生活2年来正好有幸目睹小贩与城管之间的拉锯战,也让我有幸见识了一下北京的城管的不同。

       城管的管理在开始的时候是很紧的,经常看到小商贩的三轮车被没收后蹲在路边哭泣,有女的、也有男的。但是到了中期那些小商贩已经不哭了,开始破口大骂起来,可能是被城管弄出民愤了。但是城管面对这些污言秽语似乎并不在意,可能已经被骂习惯了吧。

       到了后期,我亲耳听到一段客人与小商贩的对话:

客人:“咦?你这三轮车换了呀?”

商贩:“哦,我家里有好几辆呢!”

客人:“你那辆确实太旧了,也该换换了。”

商贩:“哪里呀,我那辆昨天被扣了!”

客人:“那你不去要?”

商贩:“要啥呀?也不值几个钱,再说要不一定要的回来。”

       此时不得不感叹人民的力量确实是伟大的!

       前几日又是去总校吃饭的路上,刚下天桥就看到一个卖炒栗子的妇女慌忙的推着车向我迎面扑来,边跑还边窃笑着。我一闪,她车上的一个铁盘子掉了下来,她回头看了一眼,似乎迟疑了一下,但还是跑了。

       向她相反的方向望去,原来一辆城管的警车在那停着,此时城管大叔已经走到了我跟前,看了看那跑的并不快的女商贩,又看了看周围的路人,似乎在迟疑什么。其实此时如果他去追那个女商贩的话,绝对超不过5秒钟就能抓到她!但是此时在城关身边的路人却不约而同的望着城管,顿时感觉时间像凝结了一般,城管顿了一下,像受伤的小猫一样捡起掉在地上的那个用来称栗子的铁盘子就走了。在他回过头的那一霎那我清楚的感觉到了他的那一声微微的叹息。

       我突然觉得这件事情很值得人们深思,也突然觉得网络与新闻界的力量是如此之大!!

       看看现在的报道与网上文章,城管已经成为了一个十恶不赦的职业!似乎城管就是恶魔的代名词……

       我写这篇博文并没有替城管们“平反”的意思,而是想借此向大家纰漏一个不争的事实,现今中国的社会确实太浮躁了!人们急功近利,社会跟风现象比比皆是,现在社会的人们越来越不愿意用自己的大脑来分析得到的信息了。上帝赐予我们的本能反应正在被广泛的应用,因此从思考问题的方式来将,现在的人们正在逐渐退化!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017