注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

毕竟还有三分之一的时间是快乐的  

2008-03-26 09:50:31|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:越是遇到困难的时候,就越应乐观!这是在我大哥那学到的……

 

       我们那过年时有一个习俗,叫做拆十二个月,就是用扑克由A到Q摆成12组,然后按着一定的规则来不断地往外抽牌,这12组牌就代表新一年的12个月,哪一组的牌被抽完了,就代表明年的这个月肯定特别顺利。

       很自然的,我也要拆一次,但是结果不是很好,12个月我只拆开了4个月,这种情况是不常见的。

       大年初一的时候家里比较近的亲戚都要问一问“拆十二个月了吗?”,当我大哥问我时,我只是说了一句“不太好,才拆开4个月……”,大哥听后笑了笑说:“4个月怎么了?毕竟还有三分之一的时间是快乐的!对吧?”

        我听后恍然大悟,既然事情已经不能改变,那么我们就应该学会乐观的去面对,也许这样还会使自己离成功更近一些,最起码还能保证自己身心的愉快……

        但是反过来想想,这个简单的道理恐怕我在小学就已经知道了,但是为什么一直到现在仍然感觉到那么新鲜呢?我想这也许就是知道与做到的区别所在吧……

        知道与做到之间是有很长的路要走的,生活中我们知道的却仍然没有做到的实在是太多太多,想想儿时学过的寓言故事,告诉了我们多少弥足珍贵的处世哲理,但是我们真正做到的又有多少呢?“毕竟有三分之一的时间是快乐的”,多么简单的一句话,却不知是经历了怎样的磨砺才得出的教训……

       

        最近这些天不知怎么回事,不到一个月已经得了3次感冒,特别是昨天晚上,肚子还疼得要命,盖着被子仍然浑身冷的发颤,难受到1点多还没睡着。今早起来后,真是有些大病初愈的感觉,浑身酸酸的软软的,感觉很爽~~

       自己在洗脸时,不知怎么突然想到了拆十二个月的事,也突然想到了大哥的那句话,觉得现在自己真的应该在挺一挺、忍一忍,抓住每天的重点,合理分配时间,一定会学到有用的东西!

       

       结:总结经验、珍惜我身边的每一分资源,也许我会因此而变得更加快乐!

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018