注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

俺的“神州承运-L810T”  

2008-03-05 09:26:34|  分类: 网文九尾狐——随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:终于有了自己的笔记本电脑了!太不容易了……

 

    2月28日,终于拥有了自己的第一台笔记本电脑——神州承运[L810T],由于是在神州的一级经销商那里买的,所以之前恶补的防骗技巧几乎没用上,测试完毕后,也没怎么讲价,掏了7550大元就付款走人了。
    就网上的评论而言,神州的口碑并不算好,但是考虑到网上国人的价值观问题,所以还是义无反顾地选择了神州,正像一些朋友所说的,神州笔记本质量虽然不是最好的,但也绝对不是最差的。我认为这句话很有道理,如果神州真的像网上说得那么烂,肯定是发展不到现在这种规模。
    第一次看到L810T时的心情现在仍然记忆犹新,第一个想法就是,够粗框!紧接着的想法就是不值7999这个价钱,当然,这是外观上给我的感觉。打开本子后,仔细的上下左右看了看,除了触控板、键盘、电源键与一个省电模式切换建,几乎没有一个多余的按键,也许是由于设计的原因,整体给人感觉过于单调。
    而且由于磨具的原因,本本右边的一个小装饰性部件接触不实。键盘按键之间的空隙也比较大,而且触控板设计的也不美观。总之在外观上看,由于材料比较到位,所以整体品质处于中层水平。
    说完外观,下面我们逐个评论其他地方的优缺点:

1、产品配件
    配件过于单调,没有附带笔记本包与鼠标,这些一般都是经销商赠送的,品质非常差!电源插头为三脚式,圆圆的很蠢,而且也没必要,我们社友的DELL与HP的本子都是两脚的。而且电源的散热量比较大,与DELL基本持平,没有HP表现得好。
    说明书给人一种粗制滥造的感觉,介绍的不够详细,例如电池保养的细节与BIOS设置的功能介绍等等。
    电池虽然体积很小,但是能量不小,我特意做了次试验。第一次使用时还剩余48%的电量,电脑屏幕亮度中等、始终以中等音量播放音乐、而且还连续复制了5分钟的数据、并给我的MP4充了5分钟的电,在这种情况下,竟然坚持了43分钟,个人感觉就算不错的了,最起码比HP的强许多。

2、CPU
    酷睿2双核T8100的CPU曾经传出热感应有问题,会导致风扇频繁高速转动,但在这6天的使用中还未发现这类问题,反而由于CPU采用最新的45纳米技术,发热量并不可怕。2.1GHz的主频就不用多说了,很强大!

3、显卡
    512MB的NVIDIA GeForce 8600M GS独立显卡,比一般台式机还要强大,但是由于是笔记本专用的,所以显卡支持的功能并不完善。这款显卡就不支持视频驱动曲线,但它部分支持驱动光栏与驱动文本,并且完美支持驱动直线与驱动多边形,因此还不能完美运行例如细胞分裂4等DirectX10游戏。经过测试,细胞分裂4只能在800*600分辨率下流畅运行,但是遇到需要视频驱动曲线的水下场景时,会感觉稍微有些卡,而当遇到需要驱动光栏支持的烟雾场景时会导致游戏动作变慢,而且人物在复杂光线场景中穿过时会发生丢桢现象。

4、其他
    4G内存听起来很爽,但是由于是32位操作系统,只能认出3个G多一点,但是也够用了。250G硬盘目前用着还可以,读写速度都不错,发热量也可以接受。也许是第一次用,宽屏感觉不太舒服,只有采用1680*1050的超高分辨率才能清晰显示,但是屏幕的可视范围不错,比DELL强很多,比HP的也强一些。其他的短期内还看不出什么优缺点。

 

用途评测

办公
    不适用办公,功能虽然很强大,但是外观不好看,2.9kg体积也不小,不太适合移动办公,而且也没见说明书或广告中提及例如硬盘保护等类似功能,所以很难保证频繁移动的办公环境的需求。

游戏
    很强大!比一般台式机还要凶悍,魔兽3C读图,比12000多元的HP本子快5秒多,比9000多的DELL快10秒多,比4000多的台式机快12秒多。而且细胞分裂4只有我这台能流畅运行,那台DELL连细胞分裂2都运行不了。

研究
    非常强大!能顺利跑起VISTA的虚拟机,XP跑的感觉飞一样的速度,但是98的虚拟机有些卡。自己组建一个虚拟局域网并流畅运行已不是梦想……


    另外值得一说的是,承运-L810T的音响也非常不错,是重低音立体声,与台式的音响有一拼。

    目前感触就这么多,希望神州不让我失望。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018