注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

美丽的鹦鹉  

2008-05-21 18:18:58|  分类: 网文九尾狐——随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:我美丽的鹦鹉……

 

       鹦鹉是一种十分惹人喜爱的动物,她有五彩斑斓的外表,音域高亢的叫声,与让人摸不透的心。

       人们把她当作智慧的象征,当成美的存在,位于加勒比海的多米尼加共和国甚至将她奉为国鸟,象征着这个中美洲岛国的独立自强。不但是因为她美丽,更因为她可怕的可以将羊啄的血肉模糊,鹦鹉并不因为自己的美丽而柔弱,她有保护自己的能力……

      鹦鹉中还有一种特别特殊的种类叫做“情侣鹦鹉”,人们也叫她为“爱情鸟”。情侣鹦鹉色彩艳丽,小巧可爱,被认为是鹦鹉中最可爱的一种。

      情侣鹦鹉因其深情的天性而得名。情侣鹦鹉会与伴侣形景不离,相依相偎,而且多是会厮守终生。因为情侣鹦鹉这个天性,德国人称情侣鹦鹉为"die Unzertrennlichen”, 而法国人则它们为"les inséparables"(即英文中的"Inseparables",意思是“不可分离”)。亦因为这样,大部分人强烈地认为,情侣鹦鹉必须是一对一对地饲养。

如此美丽而多情的鸟让人尊敬,更使人觉得她不可侵犯。

我爱你,美丽的鹦鹉……

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018