注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

网易中奖骗局揭秘  

2008-05-31 13:40:06|  分类: 网文九尾狐——随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:重大的骗局背后往往隐藏着不为人知的秘密……

 

转载请注明版权:http://a1pass.blog.163.com/

黑客反病毒论坛 http://bbs.hackav.com 

       最近我一直在跟踪有关于网上中奖信息诈骗事件,经过长达半年的网上跟踪,最后得出结论令我震惊!我发现包括网易博客与QQ空间在内的数家网上空间的诈骗信息均为一个犯罪团伙所为!

       他们行骗的手法并不高明,大多数是通过具有迷惑性的昵称向你的空间发布虚假中奖信息,然后让你到一个网站填写你的个人信息,最后都需要让你先交纳几百元不等的个人所得税,而这几百元就是各位网友被骗的钱了……

       有的朋友可能感到疑惑,你怎么就知道他们是一个犯罪团伙所为呢?其实这一点也不难,经过我的跟踪,他们整体活动范围在海南省,这从他们提供的固定电话就可以看得出来,例如“089-8239-20200”,它的本来面目其实就是“0898-23920200”,我们知道区号0898就是海南省的。

       这个作案团伙活动在海南省的海口市新华区与三亚市田独镇荔枝沟或亚龙湾附近,不过绝大多数都在三亚市田独镇附近。他们发布的虚假中奖信息的手段非常成熟,有比较稳定的技术支持。

       作为一个网络安全爱好者,我在查出这个信息后自然也曾向网易举报过多次,但是没有得到一次回复,我的举报犹如巨石沉海……

       这不津叫我联想起网易工作人员的责任心,但是紧接着更令人吃惊的事情发生了,由于我每次收到类似的中奖信息后都会查明来源,并以回复的形式将其真实地址公诸于众,但是似乎每次我回复的中奖信息都会莫名消失!而我并没有删除它,难道是我的博客密码被盗了?

       但是事实并非如此,我的博客密码并没有被盗,因为即使我更改密码后那些信息依然会自动消失!但是这仍然不算什么,最令人惊讶的是我没回复过的中奖信息怎么也不会被删,唯独我回复过的、揭露过的中奖信息会被删除!!这究竟是为什么呢?由于我现在也没有充分的证据,所以也不好妄下论断,但是现在可以肯定的是,这件事与网易的个别员工绝对有不可分割的联系!

 

附:海南骗子集团行骗特征

1、使用089-XXX…………类似的“客服电话”。

2、多以中奖信息为主,发布虚假中奖信息的昵称具有一定的欺骗性,例如网易的“网易客服”或QQ空间的“IOOOO”。

3、大多数都会给你一个“激活码”或“验证码”,让你去一个网站去兑奖。

4、最后在你得到奖品前都会想方设法向你索要金钱,例如个人所得税等理由……

5、公布骗子的信息有时会莫名消失……

转载请注明版权:http://a1pass.blog.163.com/

       最后请各位网友注意保护自己的财产安全,并提高防骗意识。

 

******A1Pass后记 08.7.23*******************************

网易客服的反垃圾工作人员已经与我联系,以澄清“不是内外勾结,而是网易自动垃圾清理所实现的效果。
”也许是俺误会网易了。 Sorry!

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017