注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

中国黑客攻击事件始末  

2008-06-07 10:37:43|  分类: 网文九尾狐——随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:用最简单的道理说明事实真相。

 

注:转载请注明版权http://a1pass.blog.163.com/

黑客反病毒论坛 http://bbs.hackav.com 

       作为一名网络安全爱好者,虽然平时以低调为主,但是当看到美国、英国、法国的稚拙报道后,不得已站出来为大家细细讲解一下这件事情的始末。

       首先,CNN对于这次报道可谓是用心良苦,早有准备!这要从“何亮亮:当中国黑客遇上老谋深算的CNN”这段视频开始讲起,这段视频里讲述的内容是CNN于08年2月28日下午2点开拍的,采访的名义是美国CNN电视台对黑客天下做专题采访,采访的主题是中国黑客讲述自己的故事。

       主要被采访人为黑客天下站长萧陈,视频里所谓小陈(萧陈)的同事之一便是《黑客手册》的编辑小迷。

       28日中午CNN电视台的主持人John、摄影师Tomas以及翻译吴小龙与萧陈他们会面,采访开始与下午的1点左右,采访的地点在萧陈朋友的一个工作室。而且期间翻译吴小龙不断声明这将是正面报道,讲述中国的黑客故事。

        下午2点采访正式开始,由于萧陈与John相互之间不懂彼此的语言,所以所有的采访对话都由翻译吴小龙翻译。萧陈面对电脑做演示,主持人John则坐在萧陈侧面与其对话,整个过程萧陈始终背对摄像机。

       在聊完关于黑客天下的一些历史以及黑客技术后,主持人John问萧陈能否入侵美国五角大楼,萧陈说不会。主持人John不肯罢休,接着问是否知道中国有其他黑客入侵过五角大楼或者美国的其他网站,萧陈回答说不知道。

        整个过程持续的大约2个小时,采访完毕后翻译吴小龙提出让萧陈晚上找一些有住家氛围的地方进行一些拍摄,大意是在居家环境中进行黑客展示,萧陈此时已有警觉,表示找不到合适的地方,这个拍摄活动也就此取消了……(以上信息部分来源于《黑客手册》)

       本人透漏整件事情原委的目的有两个,一是大家可以对比一下CNN的报道与真实的采访过程,由此推断出CNN编造故事的能力是多么的可怕;二是为国内的黑客们澄清一下,纵然大多数黑客都是20岁左右的年轻人,但是他们既不稚拙更不弱智!请国内媒体不要带有色眼镜看待黑客们。

       这件事情的始作俑者与其说是CNN,还不如说是那个翻译吴小龙……

       通过这件事情各位读者不难管中窥豹可见一斑,国外的媒体报道所需要的只是一些意向或是画面,只要这些画面或事件过程可以拼接出他们想要的“产品”,那么他们就会以狡诈的方式去获得这些资源。

        而后面的这些所谓攻击事件也都是无中生有,而且都是媒体的一家之言,并没有得到官方的证实。

        除此之外,我们从事情本身分析,不论是对于美国五角大楼的攻击还是对于美国的军方网站入侵,中国人民解放军都没有理由去做这些事,原因有下:

1、军网或是政府内部网络基本都是物理隔绝网,也就是与全球的Internet隔绝的局域网络,当有特别需求需要连接Internet时,网络的出入数据都是受到严密的监控的,如果发现输出流量过大或流出数据中伴有敏感信息都会引起报警,想攻入这样的网络是十分困难的!如果想真正由此取得有价值的信息并不被发现,首先要熟悉的就是网关的过滤机制以及监控细节,这些都是需要物理接触那些机器才有可能获取的信息。

       试问,哪一个民间黑客会有机会与五角大楼的那些设备有物理接触?哪一个军方黑客组织会冒如此大的风险去窃取一些不知有多大价值的情报?最起码的,高风险伴随着高效益才会有人去做,像这样的高风险低效益甚至无效益的事情中国军方怎么可能去做?

2、技术稍微成熟一些的黑客都会隐藏自己的真正身份与IP,稍微有点技术的黑客就可以伪造任何身份在任何地点进行攻击,这里所谓的在任何地点攻击,就是指在任何地点发起攻击!之所以可以如此,是因为黑客们可以很容易的控制世界上其他地点的服务器,并由那台服务器再次攻陷另外一台服务器,经过几层类似伪装后才会去攻击真正的目标。

      试问,纵然是中国军方攻击的五角大楼,他们会将攻击的发起地设在中国吗?另外,由于这种黑客伪装技术的存在,任何攻击源的信息都是不可信的,因为他们有可能是被伪造的。如果一个黑客还不懂得伪装自己的攻击,那么它的攻击必然也是稚拙的,也是不会引起多大影响的;如果一个黑客伪装了自己,那么从被攻击的服务器上获取的任何信息都有可能是经过伪装的,不可信的。因此,从然是美国的安全局也没有足够的技术能力判定攻击的源头,查办聪明黑客的方法只有一个,在现实世界中通过物理手段使其现身……

3、就目前的黑客技术手段而言,比较容易实现的攻击目标是军方网站,宽泛意义上的所谓军方网站上其实根本不可能有什么机密信息,原因只有一个:因为军方网站是对外公开的。

      试问,中国军方怎么可能无聊到攻击美国的网站?

      因此,国外媒体的“中国黑客”相关报道均为无稽之谈,只要稍微懂得一些网络安全知识就可以推测这些报道的真实性,以及这些报道是多么的可笑!

 

       

  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017