注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

转载本博客文章声明-转载者必看!  

2008-07-14 08:59:14|  分类: 网文九尾狐——随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:转什么转?都不带版权信息你转什么转?什么素质? --改自“疯狂的石头”

 


知识共享许可协议此作品使用共同创作授权协议 by A1Pass is licensed under a Creative Commons 署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆 License(基于www.hackav.com上的作品创作)。

       今天一时兴起,搜了搜我发布的一些原创文章,最后做了个小统计,转载了我的文章并且带版权信息的仅占所有转载文章的2.13%,也就是平均每100篇关于我原创作品的转载只有2篇是附带我的版权声明的,这看起来真是天文数字一个了……

       我好心免费发到网上的原创文章,对于我个人以及杂志社《黑客X档案》来说都是一个不小的付出!

       作为我个人来讲,文章虽然已经有幸发表并获得了稿费,但是这仍然属于我个人的劳动成果,我完全可以不免费发布,使得免杀技术的普及更慢一些,这样我可以写更多的类似的文章赚取稿费或是其他的东西……

       作为杂志社《黑客X档案》来讲,虽然他们规定文章发表3个月后可以由作者不以营利为目的提交到其他机构,但是往往此时他们的年度合订本还没有出版,如果我这时将这篇文章免费提交到了网站上,那么就是将《黑客X档案》还未发行的合订本里部分文章,提前免费提供给了广大黑客技术爱好者,这对于合订本的销售肯定会产生不小的影响!因此因此这是《黑客X档案》在牺牲自己利益的前提下作出的一种无私规定

       然而面对如此付出的作者以及杂志社来说,我们只要求各位在转载我们辛苦的劳动成果以及属于私有财产的文章时附带一下版权,难道附带一下作者、出版社以及发布网站的版权就那么难吗?这些东西加起来也不足几十字,既不影响阅读又不影响美观,可是为什有些人非要刻意的将这些声明去掉呢?难不成去掉这些声明后这文章就成为你站点的原创了?难不成去掉这些声明这文章就是你写的了?恐怕没有那么简单吧?

       但是这些事情确实发生了,请各位转载的朋友们想一想,当你自己充满希望与勇气的将文章免费发布到网上时的心情是什么样的?而当你看到这些文章的作者署名突然变成了“无名氏”、“未知”或是其他的名字时你又是什么感想?很简单,我们与你的感觉也一样不爽!

       而《黑客X档案》又在当期杂志封面上推荐、又在合订本封面上推荐,可见《黑客X档案》杂志社对这我的文章也给予了肯定与重视,同时更希望它能为杂志社的盈利起那么哪怕是一丁点的推动作用,而当这篇文章以无名氏出现在网络上时,杂志社的编辑们会是什么感想对于我个人又会是什么看法?

       因此请广大的转载者高抬贵手,不要将免费的东西都逼成付费的、不要将别人的心血随意践踏、不要违反道德做那些不光彩的转载,并且不要再掩耳盗铃似的幻想着将版权信息去掉后,你的浏览者会认为那是原创……

       如果你们如果不带版权信息转载的话,那无疑是一种损人不利己的行为:

       损    人:损害作者利益、损害出版社利益、损害发布社区的利益,并深深的伤了我们的心

       不利己:你并没有因此得到什么,这篇文章并没有因此变为你的作品,反之是你伤害了发布者的心,这样做会导致免费的原创文章将越来越少!到最后你也就没什么好的文章可转载的了……

       因此,请各位朋友们在转载时拍拍自己的良心,看看究竟该怎么做?我个人认为,如果一个网站对其转载的作品都没注明版权的话,那么他就不是一个好网站,如果一个网站的管理者主张删除转载文章版权的话,那么他必定发展不成一个合格的网站。

       最后,感谢附带版权转载的朋友,并鄙视删除版权转载的败类

 

       注:我个人与《黑客X档案》编辑部对本博客发表的原创文章保留所有法律权益,不排除会追究个别站点的侵权行为。


2011年5月9日 补充:
       即日起任晓珲(昵称:A1Pass)的所有在此博客中已经发表的与未来发表的原创技术文章与部分其他原创文章都使用《共同创作授权协议》,除黑客反病毒组织(www.hackav.com)外,其他任何自然人、组织、公司、机构如果需要使用任晓珲创作的,使用此授权的原创作品,都必须遵守此协议。
       简而言之,此协议的粗略内容如下:
您拥有以下权利:
1、复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品。
2、创作演绎作品。
享受以上权利的前提,使您必须遵守以下约定:
1、您必须按照作者或者许可人指定的方式对作品进行署名(作者:A1Pass  http://a1pass.blog.163.com)。
2、您不得将本作品用于商业目的。
3、如果您改变、转换本作品或者以本作品为基础进行创作,您只能采用与本协议相同的许可协议发布基于本作品的演绎作品。

      您如果要详细理解此协议请点击此链接:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/cn/legalcode


  评论这张
 
阅读(2182)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018