注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

回应某人对“由《说C·指针》想到的”评论  

2008-09-12 14:16:59|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:谦虚谨慎是每个人应有的学习态度,尊重他人也是每个人都应具备的基本做人准则。

 

       对于我前些天在邪恶八进制上发表的一篇文章“由《说C·指针》想到的”所引起的评论简直叫我大跌眼镜!我一没装B卖傻,二没杀人犯法,居然有人发表反讽我的评论!

       本人毛头小子一个,还没进入社会,也没什么经验,所以还天真的回复了那条反讽我的评论,最后那位大侠回了一句“难道你没看出来我这是反讽吗?”

       由于EST里牛人众多,一时间还真搞得俺晕头转向,另外在技术版块反驳这种问题也显得很小家子气,所以我很低调的回复后这件事在论坛里就算过去了……

 

       有时候我也时不时的看看这篇文章,我越看越感觉得是读者并没有理解我这篇文章的意思!说得直白点,那位大侠并没有仔细看我的文章就妄下结论!首先有两句话他肯定没看见:

1、“公认的指针定义:‘指针就是一个值为其他内存地址的内存变量。’”

2、“如果我们非要强加给它一个类型的话,那么……”

 

       也就是说我其实并没有讨论指针的类型,而是通过数组来比喻指针,只是以指针类型为引子罢了。而这个想法是我看完EST论坛前辈文章里的一句话引发的联想而已。

       写这篇文章的目的一是让一些朋友通过这种对比更加了解指针,二是这毕竟是一种新思路,不是吗?

 

       因此每当我想到那位朋友写下充满讽刺的评论时我就感到很受伤!首先我是一个学生,学生本身就是允许犯错的。其次我平时都已低调为主,从不显山漏水,更没得罪过谁,试问那位所谓的牛人对这样一个比你小5、6岁的弟弟的反讽是何用意?我伤着您了,还让您看着不爽了?

       如果您是热心肠,看出了我的错误您可指出来,没必要反讽!如果您有技术,您可以利用您在EST的权限(版主帐号或Shell)将我的帖子移走或干脆删除!

       如果您没有权利操作我的帖子,从侧面就证明您的技术还没有达到您想象当中的那么强悍!所以如果您要指出错误,那么就请直说!如果您要看着我不爽,您可以以读者的角度指责我这篇文章的软肋!这些我都可以接受……

       但是您偏偏用了个什么反讽……

       我什么都不是,您反讽完我难道能因此得到些什么不成?

       好的,如果这些都不成立,那么请问这是否就应该属于您个人的人品问题了呢?

 

       谨以此文献给那位“牛人”,我的网友以及我自己,要时刻注意尊重他人!网络与社会一样,它就是一面镜子,只有你尊重别人,你才会得到别人的尊重,否则也只能成为别人唾骂的对象……

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017