注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

今日取字“暮琼”  

2008-10-11 10:52:12|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:“暮琼”意为绚丽美好、犹如仙境的夜幕。

 

今日取字“暮琼” - A1Pass - A1Pass的风清月朗居


风清月朗    

 A1Pass 作   

晓珲斗晨露

清魂惊夜风

寒月吟春雪

落星醉暮琼

 

作者诠释:

        这首诗是我为自己的字“暮琼”而作,我所期望的人生便是如此。这里只做字面解释,而不示意。

第一句:清晨里,一块宝玉的身上凝结着露珠。

第二句:这露珠似乎因其纯洁的魂魄惊动了夜风所得。

第三句:寒月生起,地上洒了薄薄的一层春雪,似乎因天上的月亮的吟诵而烁烁生光。

第四句:在犹如仙境的夜幕里,满天星斗犹如从天而降,摇闪不定,似乎被这暮色所陶醉。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018