注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

我的老师们  

2008-10-31 10:53:09|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:原来生活中有这么多人值得我学习!他们有的是我的榜样,有的就是我的老师。

 

       我突然发现,经过生活的磨练使得我看起来已经不像是一个大二的学生,每个人在第一次与我聊天时都会问道“你在读研一?”、“你在哪工作?”,这也许是我本身生的不够年轻,也有可能是我看起来比较稳重。

       不过就我自己来讲,我发现自己在做几乎所有的事情时都要比同龄人冷静得多,而且想的似乎也会更长远一些,我想这应该就是所谓的心理年龄、所谓的成熟吧?

       从小到大我遇到过许多老师,他们传授给我宝贵的知识,有的教授我做人的道理,有的借助我的顽皮像我的父母索要钱财。但是真正教授与我宝贵的经验,又丝毫不记回报的老师却一直被我忽略,他们就是我身边的人与物。

       第一位老师就是我的奶奶,她教授了我忍耐,这使得我忍受住了一些常人看起来是奇耻大辱的事情。我当时自己也在怀疑自己的这种忍耐是否正确,但是现在我意识到,这种忍耐给予我的是在太多太多了!我在高考完毕后的那段最差的日子里、在出门在外最有诱惑力的日子里,正是凭借这种忍耐的品质是的我与众不同,使得我变得更为优秀。

       第二位老师是我的父亲,毫无疑问的,单就给予我的经验来说,我的父亲像是一座源源不断的喷泉,只要我能吸受得了,他始终能喷涌出许多宝贵的经验!他始终在各个方面引导我,以使得我拥有做人的品质。我曾经对于这些不屑于故,但是到了今天,我发觉父亲所交给我的品质都是每个人所赞扬的、所敬佩的品质!这种品质虽然使得身为银行行长的父亲生活拮据,但是他却为整个家庭带来了更为宝贵的财富!

       第三位老师是一本叫做《富爸爸》的书,如果说我的父亲给予了我做人的品质,那么这个“富爸爸”就是人生航行中的启航点。正是他给与了我从未有过的信心,也正是他使我茅塞顿开,正是因为他使得我突然不甘平庸,使得我变得不平凡……

       第四位老师就是林林,第一次抱着猎奇的心理闯入他的博客,而他却因此让闯入我的世界。当我阅读他的每一篇文章时,都被他那独特色思想所折服!这些思想使得我父亲所教授我的东西得到升华,因此我便告诉他我要阅读完他博客里的每一篇文章。在我们的谈话中,更是觉得如浴甘霖般畅快淋漓,他的每一句话都透漏着一种性格,我们每一次的谈话都包含着我所想要的、急需的信息。“我最善于起跑”这是林林跟我说的一句话,一种当时大义凛然的感觉现在仍记忆犹新。而我想,这就是林林成功的源泉吧,一种傲视失败的品质。

       第五位就是我的高中班主任张力老师,我的一篇日志《我的警言》就是改自于张老师的作品,这是他给我们写的班训。“‘君子志在四海’修身治国齐天下!有人贪图享乐,此乃井府观天,非我所愿!”至今我仍记得这句话!而张老师在一次班会上的训斥“不要看别人怎么做你就怎么做!你要先自己想想这样做对不对,然后再去做!”也使得我受益良多。除此之外,从张老师那我更学到了另外的一种思维方式,他不惧权贵的一些言论使得我们更加真切的认识这个世界,这使得他的一些班会带有一些反动色彩,但是却教授了我们真切洞察事物的能力。

      第六位就是我高中同学李鉴树的母亲,在我奶奶去世时,他的母亲给我提供了许多非常受用的建议!而且给了我前所未有的信心,并指出了我人生中最大的错误!是我的同学与他的母亲帮我渡过了那段艰难的日子。

      第七位老师是我的一位朋友,我总能在他的身上学到自己所欠缺的东西,他的一些行为总是能使得我反思自己的做法。我们虽然是互相学习,但是我觉得他给与我的东西要更多一些。

      仅以此篇文章献给我以上的七位老师,你们永远是我不能忘记的、是我最为尊敬人!

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018