注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

生活  

2010-11-20 01:38:28|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:人生的第一步

版权所有:A1Pass   http://a1pass.blog.163.com
       再次到北京也有3个月了,为了自己打出一片天,不得不面对人生中最为琐碎的事情——生活。
       对于“生活”,似乎是很简单的事情,但也正是这简单的两个字,却有人生活的很失败,而有的人则生活的很精彩,生活上的不同体现着芸芸众生不同的胸怀与智慧,体现出了人的价值与责任。
       这次,自己终于直面社会走出了自己艰难的第一步,但是面对生活,突然之间发现有太多的事情需要自己去打理……

      “原来现在的水价这么贵!”
      “原来剩菜剩饭是这么难处理……”
      “原来晚上的菜价要比早晨的便宜。”
       ……
      “居然有人是如此不可救药。”
      “居然邻里之间会有这么多的琐碎事情。”
      “居然好心真的不一会有好报……”
       ……

       正因为有了这么多的“原来”,才使得我理解了小时候母亲为什么总往盆里滴水、才使得我理解了母亲为什么总让我把我锅里的饭吃干净、才使得我理解了为什么母亲早晨买菜回来脸上总会洋溢着笑容。
       也正是因为有了这么多的“居然”,才使得我理解了父亲的眼里为什么总是有很多坏人、才使得我理解了儿时的邻里环境是多么的来之不易、才使得我理解了父亲对于某些事为什么如此固执。
       我知道,也早预料到这一步走的不会多精彩。但是这毕竟是在试图用自己的双腿支撑住自己的身体、是为了给搀扶自己多年的臂弯以喘息、是为了从此稳稳当当的行走在这个世上、是为了将来的某一天能更好的搀扶自己的父母……

       第一步通常会很难,亲情、友情,学业、事业,颇有些让人顾此失彼、应接不暇……
       第一步通常会很苦,吃饭、出行,穿着、人情,真可谓令人轻车简从、备尝艰苦……
       第一步通常会很累,工作、学习,理事、为人,确好似使人分身乏术、心神俱疲……
    
       人的一生中有两句话,“不当家不知柴米贵”、“不养儿不知父母恩”,虽然自己到现在为止只打拼了几个月,却也初尝其中一句话之百味。
       从此不由得对上一辈人肃然起敬、不由得为自己曾经的天真与叛逆感到惭愧、不由得对自己的未来有了新的期许与看法。
       “生活”,这个词杜撰的是多么精妙呀,先要懂得生存,才能活在这个世上。之所以儿时将活着想的那么简单,只是因为自己是父母生活的一部分,现在自己长大了,想要脱离开那个“生活”建立起自己“生活”时,才渐渐体会到“生”这个字的重要与意义。

       正像我的朋友说的一句话“这些日子我们收获了很多、懂得了很多……”
       是呀,我们懂得了尊敬生活着的人们、我们懂得了珍惜自己的父母、我们懂得了坚韧的价值。
       这是我人生中真正走出的第一步,我,懂得了生活。

       晓珲庚寅年十月于北京。
  评论这张
 
阅读(990)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018