注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

  

2012-01-20 15:56:48|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:上帝会赐予,也会带走,这就是他的方式……

光 - A1Pass - A1Pass的风清月朗居
       人的心灵通过两种方式去感触生命,她们一个是回归本源,一个是感恩。在人的一生当中,总要选择一种感触生命的方式,你选择什么呢?

       感恩——其意义并非仅仅是单纯我们意识中所认知的那样,她还包含着对一切蔑视、遗忘、侮辱、伤害等等劣性的宽恕。

       而回归本源,则是回到上帝使人与自然万物得以感受到这种博爱的源头。

       故事开始在我的梦中,在梦中,我梦见黑夜中的镜子里有一抹微弱的光,在梦中,那抹光已经陪伴我10年的时间,因为我的梦境似乎总是黑色的,所以那抹光就是我能看清那个世界的唯一依靠。10年中,她只是无声无息的那么亮着,帮助我驱赶着黑暗,驱赶着恐惧与寂寞。

       在梦中,在沉寂的黑色中,没有什么东西是活动的,唯独镜子里的那抹光,她不时的跳动着,时而欢快,时而忧伤,她燃烧的样子就像一个有思想的人一样,是那么的厚重、是那么赋有质感。

       而我,在梦中也只能与她交谈,但是那光在镜子里,而我在镜子外,她似乎永远都听不见我讲的是什么,但是她仍然每天燃烧着自己,为一个看似陌生的人送去光明。
    
       但是她就要熄灭了,她已经燃烧了10年,还能在燃烧多久呢?看着越来越微弱的光,我突然想到镜子里,想去告诉那抹光,想去拯救那抹光,但是穿越过去的代价是自己也变成一抹燃烧殆尽的光……
 
       但是我还是同意了……

       就这样,我终于化作一抹光照进了镜子里,可是到了那边我才发现,原来那抹光是镜子另一边一个人的眼睛,在那个人的世界里,也同样有一面镜子,镜子里也同样有一抹光,而那抹光,则是我的眼睛。

       我变成光,折射在她的房间里,而我则看着镜子中的自己在不断的变暗,就要熄灭了。

       那人哭着对着镜子说:“我不会恐惧的…那是因为你在我身旁,我才不会恐惧,可你现在又如何了呢?求你不要远离我,我快撑不住了。”

       而我则发不出任何声音,就像镜子中的自己一样,只能任由这个世界变暗,任由她的轮廓消失在世界里……
    
       从此,一切终结于黑暗,只有一个声音回荡在这个世界中……

       我不会恐惧的……
       那是因为你在我身旁……
       可你现在又如何了呢……
       求你不要远离我……
    
       梦醒了,我深深的记下了刚才的梦,从此,我会对别人说“上帝会赐予,也会带走,这就是他的方式”。

       但是我知道,如果还有机会,如果我还能看到那光,我也许会砸碎那镜子,因为那光并不重要,重要的是她的眼睛……
  评论这张
 
阅读(860)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017