注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

DID YOU KNOW?  

2012-04-16 15:24:04|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:世界正以我们无法想象的速度发展。

        世界正以我们无法想象的速度发展,如何做到与时俱进是我们所不能回避的问题,在开始之前先请大家看看以下数据:

1. 2010年社会需求最迫切的10种职业,在2004年根本就不存在,因此我们要求现在的学生准备胜任还不存在的工作,使用还不存在的科技,以及解决我们还未曾想过的问题。

2. 我们生活在指数成长爆炸的时代,现今纽约时报一周的内容,比十八世纪的人一生所接受的咨询数量还多

3. 预计明年(2013年)人类便可制造出计算能力超过人脑的电脑,到2049年,一部几千元的电脑的计算能力便可超过全球人脑运算能力的总和。

       互联网仅仅流行不到20年的时间,我们的IPv4竟然就要过时了,只因为它在设计之初只留给我们4,294,967,296(约43亿)个IP地址,现在已经被我们地球上的网络设备完全用光了,这恐怕是在1981年发布此协议的IETF成员所无法想象的。
       而现在,我们已经换上了IPv6,现在的人类已经有了足够的前瞻性,因此为我们预留了 3.4 ×1038 个IP地址,按照现在的人口计算,平均每人就能分配56,713,727,820,156,410,577,229,101,238个IP地址,以笔者现在的思维深度与广度来看,这些IP地址恐怕在相当长的一段时间内都够用了。但是,未来之所以令人向往就是因为其充满了未知,或许几十年后人们已经热衷于使用纳米机器人制造各种东西,也许到时一个单位的纳米机器人就要消耗掉数十亿的IP地址。
       在这个信息爆炸,以及在信息高速流通所带来的地球村效应下,我们每个人所面对的竞争环境都变得异常剧烈与残酷。因此,仅中国来讲,即便你是一位万里挑一的社会精英,在这个环境下你也需要直接面对100多万个强有力的竞争者。
       你必须要时刻警惕的提醒自己、时刻提高自己、时刻武装自己,才不至于被这百万大军所淹没。因为我们应该明白,在这100万人里,始终有人与你从事同一种工作,并且始终做得比你好,始终有人与你想出了同一个创意,并且始终比你早那么一段时间,如果你懒惰了、懈怠了,甚至是努力的不够了,更甚至是加倍努力计划松动了,都有可能导致你被远远的甩在后面,从此再无赶超的机会。
       因此,我们没有理由不奔跑!

美国励志短片《DID YOU KNOW》

       
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017