注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A1Pass的风清月朗居

追随技术的巅峰,突破欲望的枷锁!我,是技术与精神的享乐者!

 
 
 

日志

 
 

怎样从零基础学黑客  

2007-08-28 08:32:13|  分类: 月夜沉思处——感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:幸福不是一种目的,而是一种副产品。

 

转载请注明版权:http://a1pass.blog.163.com/      A1Pass

        可以说想学黑客技术,要求你首先是一个“T”字型人才,也就是说电脑的所有领域你都能做的来,而且有一项是精通的。因此作为一个零基础的黑客爱好者来说,没有良好的基础是绝对不行的,下面我就针对想真正学习黑客的零基础朋友制作一个学习方案,注意!我是指“真正想学黑客技术”的朋友,如果你只是想玩玩,花一上午时间学学怎样用各种工具就可以了。

一、前期

1、了解什么是黑客黑客的精神是什么。当然了解一下几大著名黑客或骇客的“发家史”也是很有必要的。

2、黑客必备的一些基础命令,包括DOS命令,以及UNIX / Linux下的命令

3、远程扫描远程刺探技术。包括通过系统自带命令的信息刺探以及使用工具扫描等。

4、密码破解。了解现在的密码破解的适用范围,以及操作技巧等等。

5、溢出攻击溢出工具的使用方法。

6、注入攻击。注入攻击只是一个简称,这里还要包括XSS旁注远程包含等一系列脚本攻击技巧。

7、学会各种编译工具的使用方法,能编译所有ShellCode。

8、学会手动查杀任何木马、病毒,学会分析Windows操作系统,以使自己百毒不侵。

二、中期

1、学习所有Windows下服务器的搭建步骤(ASP、PHP、JSP)。

2、掌握例如Google黑客cookies网络钓鱼社会工程学等等等等。

3、学习HTMLJavaScriptVBScript

4、学习标准SQL语言,以及大多数数据库的使用

5、学习ASP,并拥有发掘ASP脚本漏洞的能力。

6、学习PHP,并拥有发掘PHP脚本漏洞的能力。

7、学习JSP,并拥有发掘JSP脚本漏洞的能力。

8、学习掌握最新脚本的特性性以及发掘漏洞的方法,例如眼下的WEB2.0。(A1Pass注:此文写于2007年8月)

三、后期

1、确定自己的发展方向

2、学习C语言,并尝试改写一些已公布的ShellCode

3、学习C++,尝试编写一个属于自己的木马(如果你想自己编写木马的话)。

4、学习汇编

5、研究Linux系统内核

6、学习缓冲区溢出利用技术

7、ShellCode技术

8、堆溢出利用技术格式化串漏洞利用技术内核溢出利用技术漏洞发掘分析

         如果大家有什么不明白的,可以到百度或Google搜索,加重的黑体字即位关键字。

         这里只是为大家列了一个大纲,不可能面面俱到,而且我自己也还没到达到最后的那个级别,所以肯定会有一些错误以及值得商榷之处,如果哪位网友看到了这篇文章,并发现了不妥之处,请联系a1pass#163.com(将#换成@),我会随时吸取建议并更新本文。请随时关注本文http://a1pass.blog.163.com/blog/static/29713732200772883213706/

其他精彩内容

突破SQL注入限制的一点想法                  星际争霸网页版!!

转载冰血大哥的一篇学习计划                  我的一篇日记[05.11.10]

我入侵的一些比较牛的服务器                  解析俺15岁画的画

A1Pass推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(12248)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018